300- Раскинув гроздья по ветвям

Корнилова Ольга Викторовна
Раскинув гроздья по ветвям.
Рябины красные стояли.
И клич призывный тут и там-
На юг летели птичьи стаи.
Палитру листьев по земле
Художник-осень разбросала.
Прошлась и по моей судьбе,
Но ярких красок было мало.
Спрошу я осень: почему
Ты даришь яркость увяданью?
Сказала осень: потому,
Что жизнь свиданье- расставанье.
Желанный твой к тебе придет,
Вернутся с юга птичьи стаи,
Весною дождичек пройдет
И вырастет листва другая.
Но этим больше никогда
На ветки снова не вернуться!
Они, слетая навсегда,
Цветами яркими смеются.