Она кричала Что не так со мной

Дмитрий Вольферц
Она кричала: Что не так со мной?!
Все счастливы, а я одна несчастна!
Я становлюсь кирпичною стеной,
Которую лишь терпят безучастно!

Меня одну на весь проклятый мир
Никто не ценит и не понимает,
Для всех я - словно лишний пассажир,
Которого на борт не принимают!

Он возражал, терпение призвав,
Сжимая трубку взмокшею ладонью,
Что в самом деле всё совсем не так,
Что жизнь ее лишь кажется такою.

Но вновь, давясь рыданьями, в ответ,
Не слыша его доводов разумных,
Она твердила: Чувства больше нет,
В которое я верила безумно!

Нет ни любви, ни верности вокруг
И счастья нет того, что было прежде,
Ведь даже ты - мой самый близкий друг -
Меня лишил единственной надежды!..

Горел закат, осенних холодов
Неотвратимо чуя приближенье,
Трусливо билась мысль в завесе слов
Нажать отбой и прекратить мученья.

Но слыша как без устали ему
Она рвет сердце, нервов не жалея,
Он оставался у судьбы в плену,
От полного бессилия немея.

Ну наконец - короткие гудки,
Она простилась - словно с плеч махина -
Усилием трясущейся руки
С лица смахнул  он шока паутину.

Как часто, чтобы собственный маршрут
Мы право в жизни проложить имели,
Мы платим вечный долг сердечных мук,
Хоть никому плохого не хотели.