Младость

Елена Хъ
Сумрак. Ночная прохлада. 
Клонятся к почве берёзы.
Так же к земле безотрадно
Клонятся тщетные грёзы.

Листья младые стремились
Неба коснуться собою.
Древо устало клонилось
Светлой высокой главою.

Стоя под небом, берёза
Мудростью не удручала.
Зимние чуя угрозы,
Слушала шелест. Молчала.

Древо осенняя дикость
Вновь обнажает разлукой,
Листьям дарует безликость:
Ветер мечты убаюкал.

Вешняя алчная младость
Осенью впала в унынье.
Листьев наивная радость
Не возродится отныне.