Девица из Жар-птицы

Юлиана Воронина
Красна, красива, круглолица,
Красноречива словно птица.
Коричнеброва, кареглаза,
И взгляд, как будто  у синицы.

Всё в ней, как в сказке о жар-птице:
Осанка, стан, коса девицы,
И рукава у сарафана,
Откуда полетят  фазаны.

Мудрёны сапоги, меха,
Да и девица ещё та.
Она покажет Вам дрозда,
И в рукавице сокол-птицу.

И не обманешь молодицу,
Сладкоголосыми речами,
Медовосладкими устами.
А коль ты выберешь её,
То влюбит в миг и одурманит.

Но сердце точно не обманет,
Блаженство верности подарит.
И счастлив, станешь навсегда,
И обойдёт тебя беда.