Осень

Константин Зорко
Снова вспомнил, что я человек –
Этой ночью теперь не до сна...
Мне на плечи ложился рассвет,
Я его целовал из окна.

А в ответ безо всяких причин
Осень била дождем по лицу,
Добавляя мне новых морщин
И швыряя под ноги листву.

Осень учит смиряться с судьбой,
Осень знает, что мы чудаки –
Свою гордость пинаем ногой,
Забывая надеть башмаки.

Мы бежим босиком – кто куда,
Оставляя дома и следы.
В тех следах дождевая вода,
А под нею – живые цветы.