Любовь или есть, или нет...

Маргарита Станиславская
 осень в сердце к нам стучится
 трепетным жёлтым листом.
 ветер холодный по жизни промчится,
 скорбя неизвестно о чём.
 в сердце весна поселилась навечно -
 закрой перед стужей дверь.
 слыша, что время любви быстротечно,
 ты никому не верь.
 ты посмотри, что тебя окружает:
 роскошь, улыбки и ложь.
 если любовь на ходу потеряешь,
 вряд ли другую найдёшь.
 и не спеши, не подумав, менять
 с блеском стальным, звёздный свет.
 лживых слов не пытайся понять,
 любовь или есть, или нет...

 2001