Лето свернуто в рулон и отправлено в чулан...

Лисок
Лето свернуто в рулон
И отправлено в чулан,
Вместе с плеском теплых волн,
С шумным стрекотом полян,

С яркой зеленью листвы,
С свежевыпавшей росой...
Только не печальтесь вы!
Взят рулон уже другой!

В нем есть шелест в листопад
И шуршание дождей,
Леса сказочный наряд, 
Крик прощальный журавлей.

Пусть пожухла вся трава,
Тем озимых ярче стан!
Утром след от колдовства -
Расползается туман...

Ах рулон! Как много в нем!
Так давайте ж развернем!..