Ностальгия... по первому мужу

Анастасия Лада Титова
…То устал, то приходишь поздно.
Заставляешь напрасно ждать.
А на небе сегодня звезды,
А за окнами  -  благодать:
Столько красок для юных влюбленных,
Столько песен – для молодых.
Только кто ты, тоской опаленный,
Мой посланец верной любви?

24.04.199*

Ностальгия по первому мужу

Всё бы было прекрасно,
Если б черная тень не стояла над нами:
Меня демон распял
На собственных крыльях.
Ностальгия зовут его.
Белый рыцарь покинул коня,
И растаял в пространстве.
И теперь я ищу его,
Я…
Но приходишь в рассвет полубратом…

(комментарий для тех, кто не понял):

Часть 1 Реальность.

Все начиналось с ярких фонарей
На темном фоне неба,  в ожиданьи.
Мы тихо шли дорогою своей.
Я жаждала ответа и признанья.
«Призналась…
Как ни странно мне,
И как тебе ни будет
Это странно –
Рано…»
…рана…
Не знаю, рано ль, поздно ль –
Все равно!
Ты приходил, был светом и пространством,
Надеждою моей и постоянством
И всем!..   и всем-всем
                остальным.
Ты взглядом обжигал меня стальным!
И от прикосновений дрожь по телу:
Ты говорил и прикасался смело,
Ах, все бы повторилось –
Как тогда.
Но вот к венцу сводили…
Обвенчали…
И птицы на прощанье прокричали
Над нашей крышей.
Видно, навсегда.
Исчезло все, как утекла вода.
КУДА?

 Часть 2 Мечта

Я хочу вновь отпраздновать праздник
Закрытых дверей
(с тяжёлым замком)!
За дверьми, чтоб стояла кровать.
На кровати – любовь.
Как тогда…

Я хочу, чтобы море вина
Утопило.
Демо-запись – на память.
В записи – смех.
Принимали участие: многие.
Неизвестного дня, неизвестного месяца,
Тысяча девятьсот девяносто (ещё!)
Неизвестного года.
Запись сделана: в студии N.
Продюсер: такой-то.
город Калуга.
Как тогда…
Я хочу, чтобы каждый приход
Поцелуем напамять, чтобы руки двоих
Никогда не теряли друг друга,
чтобы волосы, плечи,
и то, что пониже –
помнили их.
Как твой первый и сладостный миг.
И чтоб те фонари
Дарили ту жажду,
как тогда,
как однажды…
Пусть в семье нас не двое,
а
Трое уже, но ведь МЫ
Всё еще молоды!
Как тогда.

199* - 2018 (легкая редакция)