Зимняя роза

Маргарита Станиславская
Нежная и трепетная роза,
Распуститься летом опоздала,
И укрывшись снегом от мороза,
На ветру жестоком трепетала.

Мороз жестокий о любви просил,
Серебром гордыню осыпая.
Тянулась к солнцу, сколько было сил,
Плача, лепестки на снег роняя...