Враньё

Ник Мамаев
Враньё, кругом одно враньё;
Оно в правительстве и дома!
В страну слетелось вороньё,
И создана в глазах скотома.

Откуда появилась ложь
И почему к ней нет внимания.
Судам знакома эта вошь,
Лжецам - среда для обитания.

Мириться с враками к чему?
Заслоны просто не поставить.
Ты гражданин, а посему -
Терпи враньё! Его не сплавить! 

Враньё родные корни жрёт...
Вранья и злопыхательств горы.
Лишь слон враньё не признаёт.
Без пользы кухонные споры.

11.10.2018, Санкт-Петербург