Было слово от Господа Бога

Елена Михайловна Феоктистова
(По Книге ИЕРЕМИИ,гл.1 )


Было слово от Господа Бога:
"Я познал тебя и осветил.
И над царствами и всем народом,
Тебя ставлю пророком своим."

И простер Он к устам моим руку
И коснувшись,слова в них вложил,
Чтоб с Его повеленья,по всюду,
Слово Божье я всем говорил.

И судить, сказал, будет народ Он,
Что чужим поклонялся Богам.
Что оставил он Бога живого,
Не Ему воскурял фимиам.

Предложил Господь Бог мне защиту.
И сказал мне: "Я буду с тобой".
Чтоб цари и народ,всей земли той,
Не могли устоять предо мной.