Она любила и боялась засыпать

Нелиола
Она любила и боялась засыпать.
Ложась в кровать, подушку обнимая,
Могла часами, не закрыв глаза, лежать,
Порой и темноты не ощущая.
Кружащийся поток из странных снов,
Который снами не всегда назвать возможно,
Пугал, накрыв своим бессмыслием, ее,
Если уснет опять неосторожно.
Ища, средь дня, в эмоциях покой,
Воспринимая все с восторгом, но устало,
Желала, чтобы сон очередной-
Был сном и не кружил, и не пугал так.
Так выбраться порою тяжело,
Когда ты спишь, хотя не раз проснулся...
И контролировать эмоций тот поток,
Чтоб в бездну страха с головой не окунуться.
Она любила, но боялась засыпать.
Порою сны так искажались сильно...
А страх во сне - вполне реальный страх,
Ведь наяву живет его причина.