Сын мой, но такова твоя судьба

Валерий Мочалов
       
О, настоятель, я не могу понять,
Ведь я живу и всем я помогаю,
И всех обиженных стараюсь обласкать,
Но бок болит, а почему, не понимаю?
    Но такова, сын мой, твоя судьба,
    Мы все живём здесь под незримым оком,
    Вот твоя честность, отзывчивость, доброта,
    Так для тебя она выходит боком.
А почему, ты влез в дела Творца,
И все те люди за грехи страдали,
Сняв часть страданий, ты взял их на себя,
Вот они болью в бок к тебе попали.