План

Анастасия Железная
И вот это твой план? Друг мой родимый, слушай,
что говорю тебе я, упертая до черты:
"Ты сумасшедший, любая победа - случай!"
Но я иду следом, потому как ведущий - ты.
Но я иду следом и по прямой дороге,
и по самой извилистой, темной, глухой тропе.
Я иду следом, в кровь истирая ноги,
на случай, вдруг моя помощь будет нужна тебе.
Ведь всё это ты: опасность пустынных прерий,
милосердие бога и дикий его оскал;
ты солдат, ты титан, - сил твоих не измерить.

Я иду за тобой потому только, что позвал.

Ведь это ты: грусть, безумная от потери,
и весь неистовый, необузданный, дикий раж.
Живущие в твоём сердце больные звери
меня поражают - дико и точно - в который раз.
Ведь это ты: та история без финала,
ведь и сам ты не хочешь никак дописать роман.
    Господи, да ведь если б я только знала!..

Я знала, и я
          согласна
             на твой дурацкий план.