Есть повод собраться!

Алёна Лещенко
   

По школьным ступеням, до самой высокой,
Жизнь весело скачет урок за уроком!
Там кто-то взахлёб, на большой переменке,
Объявит: «В четверг день рожденья у Ленки!
Послушайте, братцы, есть повод собраться!
Пирушку устроим и танцы! И танцы!»
Нагрянут всем классом  и Ленку не спросят,
Наквасятся квасом и плюхнутся в осень.

А осенью дождик рисует морщины,
Седеют деревья, мудреют мужчины.
И вот уже точит сомнение где-то:
Весна была точно, а было ли лето?
Но кто-то вдруг скажет: «Забудем проблемы,
Ведь в этот четверг день рожденья у Лены!»
И Ленке притащат с цветами корзину,
Споют под гитару и выпадут в зиму.

А в стужу, насытившись теле-вестями,
Листают альбомы с прошедшими днями,
Зимою становится мир чёрно-белым,
Но вспомнится вдруг: День рожденья у Лены!
И кто-то, пройдя к телефону вдоль стенки,
Объявит: «В четверг день рожденья у Ленки!»
Уже не до игрищ, земной путь неведом,
Один раз подпрыгнешь, и вот оно – небо!

На облаке дымчатом Ангелов стайка,
И новенький спросит: «А где же хозяйка?»
А первый пришедший, не ведущий старость,
Ответит: «Она на Земле задержалась,
Ведь кто-нибудь там обязательно скажет,
Устав от кефира, таблеток и кашек:
«Послушайте, братцы, зима на подходе,
У Ленки на днях день рождения вроде?!»»

Есть светлое что-то в звёздной системе
Покуда мы ходим к друзьям в дни рожденья.
В полуденный зной и в вечернюю стужу
Как важно,  чтоб кто-то кому-то был нужен!