Больше уж не манит позолотой

Надежда Максимова 6
Больше уж не манит позолотой
Тонкая берёзка у пруда.
Вот и ветер кружит с неохотой,
Охладев к бедняге навсегда.

Иль его теперь уж не прельщает
Хрупкая, до звона, нагота…
Только вот бесстыже оголяет
Деревце он, видно, неспроста.

Солнце тихо катится за гору.
Ветер ждёт, ему ведь не впервой
До утра ласкать, подобно вору,
Дивный стан берёзки молодой.