Пава - осень

Любовь Майорова -Дубна
Слепит  осени красота,
блики солнца, тепла и света!
Отдаёт ей свои цвета            
разноцветное чудо – лето.

Потемнела в реке вода,               
зарумянилась гроздь рябины,
выстилается гладь пруда               
изумрудной парчовой тиной.

Улетает за клином клин,
затихают поля и веси,
тянет прелью со дна низин,
и не слышно душевных песен.

Засыпает покорно лес,
всё настырней  осенний ветер.
Вот он есть и опять исчез,
разыграется на рассвете.