Позднее бабье лето

Генриетта Вютерих
Молчит фламинговая роща
И нежность розовую пьёт.
Упав на землю, листья ропщут,
Прощальный совершив полёт.

За ширмой сизого тумана
Реальный мир на миг исчез.
Лесов кровоточила рана,
Исполнив смертный полонез.

Прервав дремотное молчанье,
На ушко ласково шепнул,
Вздохнувший ветер за плечами,
И шумно крыльями взмахнул.

Не стоит предаваться грусти.
Пора печальная пройдёт,
Деревья в мир листву отпустят –
Всему на свете свой черёд.


                11 октября 2018 г.