Перекрестие небес

Дмитрий Рудаков
За окном вопит маньячка
Вот уже который год
Я добил вторую пачку,
А  табак меня добьёт…

Ныне люд стал тих и светел
Раз маньячка всё жива,
За окном гуляет ветер,
Вянут листья и трава.

Пять минут  на привкус лета,
Полминуты на отбой,
Потолки дурного цвета,
Я ночую не с тобой…

Потолки покрасить можно,
Можно заменить кровать…
Только душу что-то гложет
А  словами не сказать…

Мы любили, было дело,
А сейчас нам дела нет.
Увязает наше тело
В жалкой пригоршне монет…

В пустоте грехов и улиц
И в напрасности словес
Мы  немного промахнулись
С  перекрестием небес…