Участник 6. Простые Вещи - 41

Парад Иллюзий
История фигурок
 
 
ОН приносил ей каждый день фигурки:
Из глины козочку, собачку из кости.
ОНА смеялась, а потом в шкатулку
Из кожи их спешила отнести.
 
ОНА любила задавать вопросы:
«Куда плывут по небу облака?». -
Сияли огоньки в глазах раскосых,-
«Зачем нам светят звезды свысока?».
 
ОН улыбался, сочинял  рассказы,
На дудочке играя  на ходу.
Её глаза сияли, как алмазы…
В каком-то не припомнить уж году…
 
Фигурки уцелели.  При раскопках
Нашли собачку, козочку и птиц,
И дудочку, ракушки бус неброских -
Они все помнят взмах ЕЁ ресниц,
 
Когда,  их доставая из шкатулки
(так - пару миллионов лет назад),
Их юной кроманьонки брали  руки,
И нежный грел их любопытный  взгляд.