Сораспятие

Александр Грайцер
Колодец глубок, да вода нечиста,
Кто может очистить до самого дна?
Кто может открыть жизни страшный секрет,
Что тайн у тебя от Всевышнего нет?
Что всё на ладони пред Ним и твоя
Ему, словно книга, открыта душа:
Движения мыслей, рождение слов,
Несметные копи непонятых снов,
Причины событий, осколки любви
И топи депрессии и пустоты,
Болото сомнений и омут, где страх
Прижился, как скрытый в засаде твой враг,
И залежи блуда, и вечного зла,
Где крест чистоты распинает тебя.