От цепей к звёздам

Минкевич Андрей
Всё БЕЗполезно, если рушится мир человека.
И в работе и в быту, если прибываешь ты в плену –
цепей тяжёлых рабских.
Самый лучший раб тот,  кто цепей своих не осознаётi
Но жизнь зачем такая, если нет Пути к высотам – к звёздам.
Нет Пути, то нет Судьбы – её не видишь, - системой паразит
ведомый.
Но если встал на Путь, - в лице образов духовных,
то жизнь свою провидишь, - до истоков вод Небесных.
Известно будет наперёд: какое лучше средство применить,
чтоб образ раскрылся успешней.
По реке полноводной поплывёшь, - против течения
к истоку, чтоб испить воды живой с колодца.
Журавлиный Луч соединяет Мир Явный и Небесныйi
В Душе полей зелёных ширь, речка светоструйная,
высокая гора и домик на горе, - Колодезный Журавль
рядом с ним, - Луч в БЕЗконечность устремлён.
Вечность – БЕЗконечность Душу обнимает,-
как будто в Мире Явном и Вечном прибываешьiii