Читипати

Евгений Новосельцев
Кто такие Читипати?
Се не те, кто любит пати!
Се внемай ты мне, братан.
Пей ты читы океан.
Как начну я?
Два буддиста,
очень знатных медитиста,
занимались у погоста.
(для духовного, блин, роста!)
и так в этом преуспели,
вмиг в асрал что улетели.
Их тела как труп лежат.
В вечном поиске деньжат
банда на погост приходит,
тела тех двоих находит,
их решили обыскать,
чтоб кормашек наполнять.
Но нашли лишь... ничего.
И в уме у одного
зрело знатое решенье:
коль не вышло ограбленье,
пусть собаки труп сожрут,
до костей всё обгрызут.
И собаки сели мясо
до оргазмного экстаза.
Но два эти маргенала
вдруг вернулись из астрала-
поняли что просветлели
и безсмерьте заимели.
И восторг их не унять,
вдруг понли они плясать.
Я напомню, госопда-
безо всякого труда
полть собаки всю сожрали,
только кости есть не стали.
И разбойники все зрят,
кости как собой гремят,
и танцуют джигу-джигу,
здравомыслию дав фигу.
Кто-то тут же словил Дзен,
кто-то убежал на хрен,
веря в логики законы,
кто-то все порвал шаблоны.
Ну а этих двух скелетов,
что вернулись с того света,
танцевали, впав в экстаз,
почитают как алмаз.
Кладбище все охраняют.
Они людям помогают,
медитировать решил
кто под сенью у могил.
Да, забыл сказать я,кстатьи,
что зовут их- Читипати.
Друг! Надеюсь, вспомнишь это
коль увидишь вдруг скелетов,
как-нибудь в буддийском храме.
Я тебе дал знаний знамя!