День-деньской суета и забота...

Наталья Ахпашева
*  *  *

День-деньской суета и забота
о насущном – по силам пока,
но порой мимолётное что-то
окоём затуманит слегка,
просквозит неожиданной болью,
прикоснётся прохладой ко лбу.
Признавая всевышнюю волю,
принимаю земную судьбу.
Всё ж, об этом уюте невечном –
островке на ветрах мировых,
в закутке потаённом сердечном
бережённом от взглядов чужих,
где и грусти, и радости вдоволь,
где на золото осень щедра,
где бессонницей мается тополь
в глубине городского двора,
где когда-то девчушка смешная
голоском, как весёлым звонком,
заливалась от счастья, играя
в догонялки с соседским щенком, –
обо всём, что случилось в придачу
к этой жизни, пускай не сейчас,
по неволе однажды заплачу,
покидая в назначенный час.

ПДМ: 2019, №2; Х: 30.01.20; ЛГ07окт20