Копилка страданий

Александр Грайцер
Я каждую боль прилагаю к другой,
В копилку сложу я их слабой рукой.
Мне каждая боль во спасенье дана,
Страдая, душа моя меньше грешна.
От всех моих тайных, Всевышний, избавь
И болью моей Ты меня переплавь,
Очисти, омой, освяти, убели
И правде Твоей Ты меня научи.
Ценю я свой временный
ветхий приют,
Но жизнь моя ведь протекает не тут,
Здесь лишь подготовка для вечной страны,
Куда отправляются все, кто верны.
Страданье, терпение - здесь всё под рукой,
А с ними - надежда на вечный покой.
Я каждую боль прилагаю к другой,
В копилку сложу я их слабой рукой.