Граница слова

Николай Филин
Я знаю то, что говорю.
За сказанное - отвечаю.
Но совершенно не корю
Того, кто слыша, понимает
Лишь так, как хочется ему.
Поэтому не отвечаю
За смысловую кутерьму.
Мои слова те, что во рту,
А вылетят - чужая стая.
Я вижу эту грань, черту.
Мои слова, как память, чту.
За них ответственность большая:
Светить должны мне, вылетая,
Путь освещая за версту.
         07.10.2018