Кони

Алексий Бакулин
В поле чистом у дороги ходят кони,
Травку мирно щиплют, бьют копытом.
Ветер тучку в небе тихо гонит.
Конюх воду льет коням в корыто.

Рядышком в лесу щебечут пташки,
Тень бросает белый ствол берёзки.
На цветах различные букашки
Пьют прозрачные нектара слёзки.

Воздух чист, цветы благоухают,
Нет дорог в полях, одни тропинки.
В воздухе на солнышке сверкают,
Поднятые лошадьми пылинки.

Скачут по тропинкам трясогузки,
Кони с храпом изредка вздыхают.
Я зайду присесть в пролесок узкий,
Где стрекозы яркие у луж летают.

Сяду на прогретый солнцем камень,
Загарит лицо под солнца светом.
Кони цокают массивными ногами,
Как же хорошо в деревне летом!
28.06.2018