Сны Герострата

Олег Стоеросов
"...опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом,
 Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды..."
  (М.Булгаков)


Заласкать бы твой храм, моя сладкая смерть,
Коли рук бы достало, как Шиве,
Завертеть бы триолями в хлам, в круговерть,
Как пшеницу ветрами на ниве

Диким оползнем, карим прилежным дождём -
Омывать твои ноги, Селена,
Волчьим Рэмом, Ромулом, Аттилой-вождём -
Вызволять твои чресла из плена

Заблистать бы взбесившейся пеной морей
Под эгидой царя Посейдона,
И стрелой аполлоновой - Гиперборей,
Выбить днище из бочки Гвидона