И в точке. ведь зачатие лежит

Георгий Радуга
Здесь пред нами - целый МИР!
Но как вообразить и как вместить,
Что точка . может мир в себе носить?

И в точке . ведь зачатие лежит,
ребёнок(дитя) в лоне в яслях спит до время,
час его приходит пробудить...

Пред тем как мне на высях этих гор
Звездою ясной * счастья постлан был ковёр,

То место ангел мой подметал крылом
И слёзы Звёзд лучами опрыскнули потом.

И сердце здесь покой себе нашло,
Склонило небо предо мной ЧЕЛО!

Приглядываясь к моему листу
Приобрело здесь утро чистоту!