Дорожная зарисовка

Алексий Бакулин
Посёлки, храмы, города,
Леса, поля, дороги, храмы.
В "Сапсане" едут господа,
И вместе с ними едут дамы.
Окно, деревни и кресты,
Могилы, храмы и часовни.
Среди всей этой суеты
Так хочется быть чуть спокойней.
Полны народом города,
Спешат куда-то папы, мамы,
Кругом мирская суета,
Спокойно только там, где храмы.
Болота, сёла, пустыри,
Бурьян, пролески с сухостоем.
Стоят скиты, монастыри,
С их вечным неземным покоем.
"Сапсан" летит, Владимир, Тверь,
Москва, другие две столицы.
Выходят-входят люди в дверь,
По небу пролетают птицы.
Весна, теплеет, ветра свист.
Дороги, кочки, камни, ямы.
Кусты, деревья, первый лист,
И храмы, храмы, храмы, храмы.
06.05.2018