Обывательское 2016

Влад Норманн
В городе или в деревне? –
да, всё равно, мужики,
юные – любят деревья,
старые – ценят пеньки,
юным понять их, наверно,
трудно, пути далеки,
в гавани старое судно,
плавать ему не с руки,
как разговаривать трудно
с юными, им наши будни,
словно микстура, горьки,
мы хотим спать беспробудно
в норах, как будто сурки,
мы укрываемся в норах
и не мечтаем о спорах,
спорят одни дураки,
мы же зря спорить не будем,
нам ли стоять у реки? - 
пусть стихнут горны и бубны,
и не поют ветерки!