Осеннее

Катя Грин
Солнце впорхнуло в окно,
Подарив моим стенам улыбку.
Словно в сопливом кино,
Ветер завёл свою скрипку.

Осень. Что тут сказать.
Октябрь - праздник ветра и редкого солнца.
Жизнь коротка. Потому и не стоит мотать
То, что нам Богом даётся.

Я питаю улыбку из песен дождя,
Из золота листьев, из зеркала луж и оврагов.
Я знаю, что лишь чуть-чуть погодя,
Мне осень счастье подарит. И оградит от всех тягот.