На поле брани

Алексий Бакулин
Я так рассержен,
Обескуражен,
Врагом повержен,
Обезображен.
На полуслове
Пробило глотку.
Три капли крови
По подбородку
К груди стекают.
Нательный крестик
Рука хватает.
На ровном месте
Я спотыкаюсь,
Не держат ноги.
Пред смертью каюсь,
Мысли о Боге.
На поле брани
Погиб за брата,
А басурмане
Считают злато.
Весь догорает,
Копоть густая.
В небе летает
Воронья стая.
Слоем людей
Покрыто поле.
Сотни смертей
И крики боли.
Разбита рать.
Здесь, у столицы
Нам помирать.
В родной землице
Схоронят нас
Вдовы и дети.
Слезой из глаз
И на рассвете
Польют курган
Старухи-мамы.
Выпьют стакан
Отцы у храма.
Смеясь, свистя
Гуны ускачут.
Ночью дитя
Без батьки плачет...
03.09.18