Деревня

Алексий Бакулин
По заброшенным дорогам я шагаю целый день.
Прохожу я мимо кладбищ и забытых деревень.
И иду к тому местечку, где на маленькой реке
Мы с соседскими парнями днём рыбачили в теньке.
Заросла травой речушка, покосился старый мост,
И, наверное, чуть шире, деревенский стал погост.
Не слыхать коров колхозных, не горланят петухи.
В огородах и на поле череда да лопухи.
Шпиль у церкви наклонился, и обрушился забор.
А где мы в футбол играли, там почти что вырос бор.
Врос по окна дом мой в землю, а соседского уж нет.
Умерла моя деревня без людей за столько лет...
04.11.2014