Скорый

Марта Бут
Как всегда впопыхах, как обычно в последний вагон
заскочив на ходу и волнением не насладившись,
пропуская мгновенье, когда отбывает перрон
с толчеёй провожающих лиц, понимаешь, что лишний -

понимаешь, что лишний везде: на перроне и здесь -
в синей капсуле с чистым постельным и фирменным чаем -
что возможность была опоздать и на скорый не сесть,
и вернуться домой, где, едва проводив, заскучают -

заскучают, скуча-ют, скуча… тук-тук-ча… тук-тук-ча…
в полудрёме припомнишь, что где-то забыта котомка
с пышной маминой выпечкой и, прогоняя печаль,
улыбнувшись, прошепчешь - «…картина, корзина, картонка…»