И ты ни в чём не виновата

Александр Иванович Колмаков
Ложиться с мыслью о тебе,
Вставать, я знаю, сложно очень.
Сегодня ты в моей судьбе,
Вновь провела остаток ночи.

Остаток маленький один,
Короткий час, как миг, летучий.
А я шепчу: - Не уходи...
Вот этот час - он самый лучший.

Я ненавидеть стал рассвет,
Приполз с туманом вороватым.
И вот, тебя со мною нет,
И ты ни в чём не виновата.

Воришка, мелочный такой,
Рассвет сегодня неприятный.
Едва касается рукой,
Унылый, серый, неопрятный.

И очень странные дела,
Всё перепуталось в сознанье.
Остаток ночи провела,
Неутолённое желанье,

Ты унесла с собой туда,
Откуда больше нет возврата.
Ты не вернёшься никогда -
И ты ни в чём не виновата.