не оправдавшие себя надежды на дружбу

Наталия Сивец
   "добро должно идти по кругу" какие верные слова
                спеши придти на помощь к другу лишь он попал в беду едва
                не жди награду за участье, за вереницу теплых слов
                найди в борьбе свое ты счастье,деля с людьми свой хлеб и кров

   как быстро молодость проходит- пора наивных юных грез
                еще ты полон силы вроде, хоть за спиною море слез
                как часто ищем в окруженье: добра, внимания ,любви
                ведь в этом жизни смысл стремленьи: быть нужным жителям земли

   как часто ждем мы от подружек соединенья наших душ
                но жизнь имеет воз ловушек ,для тех, кто ждет сорвать сей "куш"
                как часто в дружеском застолье мы слушаем фужеров звон
                а в сердце отдается больно : ведь пред тобой "хамелеон"

   сидишь и думаешь "забавно твой друг использует тебя"-,
                и перестраиваешь плавно все мысли пряча у себя
                живешь и тихо понимаешь : хитра плутовка как "лиса"
                и соли вместе пуд съедаешь ,уже не веря в чудеса!