на дорожке

Настоящий Семён
бородатый, поседевший
от долгих лет жизни,
человек
сидит, считает ворон.
ему нет дела до королей,
он не видит их корон.

подергивая правой ногой,
он хочет оторваться от Земли.
но что-то тяжелое его держит:
"внемли";

за шумом городских дорог,
за тонною людских порок,
за кошмарным бесконечным сном
нет ничего, что заменит родной дом.
но дом тот не земной.
наполненный эфиром рай.
желая выпрыгнуть пораньше,
делаешь себе приговор -
заменяешь рай на ад.