Простая разгадка

Людмила Лесных
Как интересны были мне загадки
И ребусы твои!
Порою ты играл со мною в прятки,
Молчанием томил,

А вдруг - эмоций сбрасывал лавину,
Без всяческих причин.
То бесом был, то ангелом невинным,
Да - множеством личин

То ль с толку сбить, то ль интерес пытаясь
Зажечь и не гасить,
Чтоб я самой себе была на зависть:
Другого ли просить?!

И всё-таки тебя я разгадала -
Не по тебе был крест:
То я тебе загадки задавала
Любовью до небес.

10 октября 2018