Цветы и спирт

Сергей Геометр
Молчание рифмуя с тишиной,
Мы движемся к просторному безумию.
Слагаемые жизни, сделав суммою
Земной наш путь под бледною луной.

Что не имеем, наверстаем грёзами,
Ведь всё, что есть, мостами сожжено.
Пожар души затушится вином.
И лёд сердец растопится под розами.

Цветы и спирт - космическая ось.
Иисус танцует в небе с осьминогами.
Мы читаны и поняты немногими.
Но нам увидеть Бога довелось.

Здесь фимиам цветы струят сквозь сон:
Склоняемся пред опиумным Кольриджем.
Любовь несем, но будто это кровь и джем -
Сквозь торжество венчаний - похорон.

На празднике семей счастливых рой.
Нам не судьба разбавить быт потомками.
Идём по краю, как по льду по тонкому,
Прильнув всем существом к земле сырой.

Цветы, вино и венчики над тьмою.
Лакаем с выси взглядом млечный путь.
Нам ведомо, где смысл и где суть,
Но мы спешим навстречу злу и горю.

Всечеловечно, безрассудно, в лимб,
Эпохами жонглируя игриво.
А вслед за нами - свет неторопливо,
А впереди - иллюзии любви.