Экватор. Жизнь до пенсии и после

Вера Заморышева
               
Я  спокойно всё жила,
Не ждала и чуда.
Накопились вдруг года,
Не знаю и откуда.
  Детство, школа, всё, как есть,
  Юность… Я влюбилась!
  Совесть, ум, конечно, честь,
  В наши дни  ценилось.
Я, как все: работа, муж,
И опять работа.
Говорят, взялась за гуж,
Так твоя забота.
   Годы лихо, как всегда
   Круговертью катятся.
   Юбка, брюки, иногда
   Праздничное платьице.
Дети выросли на раз.
Быстро отучились.
Что прикидывать сейчас?
Внуки появились.
   Я на пенсию ушла.
   А чего не радуюсь?
   Переделала дела,
   Вот теперь побалуюсь!
Заскакали мысли-блохи:
- Что сидеть на стуле?
-Да и мы не очень плохи,-
Ноги сказанули.
   Тараканы, что в мозгу,
   Подсказали тонко:
   -Можешь ведь.  - Могу, могу!
   Есть ещё силенка.
С внучкой с горки я лечу
На худенькой картонке.
Всё сегодня по плечу,
Но визжала громко.
    Побежала в клуб на спевки.
    За стихи засела.
   -Ой, держите меня, девки,
    Много захотела!
 С внуком я на стадион
 На футбол ходила.
 Ведь болельщик знатный он,
 И я: - Гооол!,  вопила.
   Внук мячом учил играть,
   Обводить, заманивать,
   На воротах, как стоять,
   Вратаря обманывать.
Мяч купили дорогой,
С автографами штука,
Обманом левою ногой
Обставляю внука.
   Одежду надо не любую,
   Шили с внуком вместе
   Форму бело-голубую
   Лионеля Месси .
В теннис с внучкою играли
И лайфхаки лайкали.
Всё по чтенью прочитали,
Мои ж делишки плакали.
   Тараканам надо спать,
   У них, как видно, ночка.
   Меня же стало подтыкать
   Шило в пятой точке.
Всем комфортнее в кабинах,
На диванах с теликом…
Можно ехать на машине,
Ну, а я на велике.
   Но недавно, что случилось?
   Не взываю к жалости,
   Заболела. Пролечилась.
   И опять за шалости.
От себя гоню я прочь
Скуку и болезни.
За закатом будет ночь,
Но рассвет полезней.
   Жизнь идет, и как, с куста,               
   Мне годков набило.               
   Далеко уж за полста,               
   Но, вот, не ощутила.
Всем хочу я пожелать
Больше улыбаться
Пусть же будет двадцать пять,
А лучше восемнадцать!