Пахнет йодом, водорослями

Колай Мартын
Пахнет йодом, водорослями.
И ничего жемчужного.
внутри сопливая, скользкая,
а каменная снаружи.

Перламутр с изнанки
полукаменных створок.
А внутри скользкой ранки
беззащитный ребёнок.

Зелёно-белого цвета
брюшко, мышцы, кишочки...
Нежно-розовый где-то
под соплёй оболочки.