Одинокая дорога...

Владимир Липин
 Одинокая дорога
 Лентой стелится на долго..
 Отрезает горизонтом-
 Взгляд фантазию зовёт..
 По бокам солома в свитках,
 Вороньё на поле прытко
 Ищет стебли по длиннее-
 Схватит и в гнездо несёт..

 На краю обрыв подмытый
 Речкой,вовсе не сердитой..
 Только тут петлёю свилась
 И на лево подалась..
 Берег тот лесист и тёмен,
 Но грибов бывает полон,
 Когда осень плодовита,
 Вот такая,как сейчас..

 Виден холм,видна деревня,
 Не большая,но затейна-
 Вроде той,что у Ершова
 На лубке,где рыба-кит..
 Люди не прАздны - в работе
 У себя,на огороде..
 И погода благосклонна-
 Небо им благоволит..

 Солнце ясное,но скромно,
 Больше лампочке подобно:
 Светит ярко,глаз не терпит,
 Но тепло ушло к другим..
 Там,вдали,за горизонтом,
 Тучи группируясь фронтом,
 Подготавливают лаву
 Для атаки в этот мир..

 А пока пылит дорога,
 На телеге спит тревога..
 Забралась по верху стога-
 Чем корове зиму жить..
 Погоняет дядька квёлый,
 Он то знает - всё не ново,
 Всё идёт как жили деды
 И не стоит в том тужить...