Забвение

Людмила Лесных
Фотографиями, письмами
Мы общались - стар приём.
Распадается на пиксели
В памяти лицо твоё.

Был со мною всюду около,
Даже если далеко.
Не преградой были стёкла нам,
Если небо - под рукой.

Но, капризный и зависимый,
У вселенной завиток
Рассыпающимся бисером
Лёг мерцанием у ног.

Не собрать колье печальное,
Взор туманностями скрыт.
Мимо кольцами венчальными
Мчится облако навзрыд.

Обгоняет, независимо -
Бездорожье ль, колея.

Рассыпается на пиксели
Фотография твоя.

11 октября 2018