Ненужный тебе мир

Александр Назаров
Мне слов не подобрать к твоей походке,
Неловким жестам, резкости речей.
Мой вещный мир извечной болью соткан,
Мир для тебя… И мир уже ничей.

В твоих глазах – надежда на спасенье
И безнадежность обрести покой.
И город в безнадежности осенней
Вплывает в ночь печальною строкой,

Когда, поймав твой полувзгляд случайный,
Я пристально смотрю тебе в глаза…
Мы связаны моей нелепой тайной,
Хотя тебя ничем связать нельзя.

Так улетай, мой вымысел пьянящий,
Я таю тенью за твоей спиной.
Зачем тебе мой мир ненастоящий,
Прекрасный мир, где ты всегда со мной…