Тихо падающий снег

Алексей Шторм Ветров
Тихо падающий снег
На ветру - ледяное цунами.
Петербургский оранжевый свет
На снегу - чуть заметное пламя.

Рассыпают горстями снежинки
Невысокие серые тучи.
Чуть согретые городом льдинки
Прилетают в сугробные кучи.

Город сверху покрылся извёсткой,
Но всё тот же, что был, он внутри.
Приглядись повнимательней к шёрстке,
Это снежная шкурка зимы.

При лампе тёплой, при свечах
Встречают горожане вечер.
Под тёплым пледом ночь нежна,
В хорошей кофте снег не страшен.

Теплей укройся одеялом,
Туши все лампы - ночь пришла.
За слоем стёкол-океанов
В снегу все звёзды. Ночь, зима.