плющ и доррис

Акко Асатэ
Волосы состриженные невпопад.
Луженые глотки пьют вино.
За углом хохочет автомат,
В душном зале курится кино.

Я в Ирландии как будто не бывал…
Но откуда слышен кельтский, щедрый мат?
Это Доррис вся обвитая плющом,
Перед пабом парковала самокат.

             Дублин    1972 г.