Разреженный петит

Валентина Патронова
Октябрьских звезд разреженный петит
До слепоты прочитываю затемно.
О Творче мой, приди и посети
Ты невидимку, Твоего читателя.

"Как хочешь поступи, но чтя закон
Создателя" - пространное звучало
Послание новейшим языком -
А на санскрите словом означалось.

Бывали прежде емкими слова,
Причастна небу древняя словесность,
Но, опрощаясь, слово стало пресным,
Безликим и убогим прослывать.

Все мельче мой космический петит,
Над низким словом высоко паришь Ты.
Ты опиши мне путь, каким идти
Усталым от полуночного шрифта.