Осенний минор

Елена Гаврилястая
С веток слетают багряные листья,
Воздух пьянящий, бодряще хмельной,
Пенье прощальное слышится птичье,
Мыслями я на охоте грибной.

Хочется что-то напевно, лирически,
Вместо политики мне написать.
Но не выходит – категорически
Бдительность разум не хочет терять.

Разум холодный напомнит:  РАСТЯЖКИ!!!
В поле они могут быть и в лесу!
Снайперы могут скрываться в овражке –
Вряд ли меня там найдут и спасут!

Могут и птицы кричать, не прощаясь
Перед отлетом в чужие края –
В СТРАХЕ кричат, от разрывов спасаясь,
И о беде извещают меня!

Может и запах пьянит не цветочный,
Не аромат поздних ягод с куста –
Это ХИМИЧЕСКОЙ БОМБЫ СВЕРХТОЧНОЙ 
Сброшен заряд на родные места!..

Вот и выходит,  что яркие  краски,
Осени, золотом сшитый,  наряд
Феей-волшебницей из детской сказки,
Мной не воспетые, тихо сгорят…