Вчерашние думцы

Валерий Тихомиров
А мы Потемкинские строили деревни, – 
Ах, только б Президенту угодить!
От этого доход у нас примерно –
Безбедно даже правнукам прожить.
А что народ? – Так это кто-то как-то,
Ну, ректорат на выборы придёт, –
Ему навяжут отроки богатых,
Кто с криминалом в спайке круглый год.
И пусть потом нас костерят по фене, –
Своё мы отработали вполне:
Как хорошо, кто оказался в теме,
Теперь в Москве, с Премьером наравне.